あさりとわかめの酒蒸し★バターしょうゆ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きをして、殻をこすり合わせるようによく洗う
- 2 鍋に、水、酒と1のアサリを入れて火にかける
- 3 沸騰したら鍋を振りながらアサリの口があくまで加熱し、全部の口が開いたら火を止めアサリを取りだす
- 4 残った汁に乾燥わかめを加えて戻す。
- 5 ワカメが戻ったら3のアサリを戻し、バターを加えて溶かす。醤油と塩麹で味を調える
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つくったよレポート(2件)
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rinmama94592015/01/09 22:55ご馳走様でした!
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Startrek2013/05/17 06:11yantasanさん こんにちは
身を おつまみで ほとんど食べつくした後
残りを そのままスープにしました