アサリの茶わん蒸し レシピ・作り方

アサリの茶わん蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
アサリのだしたっぷり♥

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 ★の酒、水を鍋に入れて砂抜きしたアサリも入れる。火にかけて沸騰したら鍋をゆすってアサリが口をあくまで火を通しすぐ火からおろす。
  2. 2 アサリを取出し身を取りだす。汁にだし汁、砂糖、塩、しょうゆを加える。卵を割りほぐし加える。
  3. 3 ねぎは小口切りに、いんげんは斜め切りにした茶わん蒸しの器に入れる。アサリも同様に器に入れる
  4. 4 3に2を流しいれ、蒸し器に入れ強火で2分、弱火で10分蒸す。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1550005651
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る