白菜と大根ときくらげの味噌汁 レシピ・作り方
![白菜と大根ときくらげの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ee4e55a38ed09b617e1d5865dff61c937ee240e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは分量外の水にいれて30分かけて戻しておき水分をきっておく
大根は薄切りに切る
白菜は小さめにきる
戻したきくらげを細かく切り、だいこん、白菜とともになべにいれる -
2
そこにだし汁も加えて、弱火で沸騰させる
あくをとり、白菜の白い部分に透明感がでたら、火をとめて、味噌をいれて、軽くまぜてできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません