白菜と大根ときくらげの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と大根ときくらげの味噌汁
dugong.com
dugong.com
きくらげの香りがグッドです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは分量外の水にいれて30分かけて戻しておき水分をきっておく
    大根は薄切りに切る
    白菜は小さめにきる
    戻したきくらげを細かく切り、だいこん、白菜とともになべにいれる
  2. 2 そこにだし汁も加えて、弱火で沸騰させる
    あくをとり、白菜の白い部分に透明感がでたら、火をとめて、味噌をいれて、軽くまぜてできあがりです

きっかけ

きくらげが味噌汁にあうかためしたかったのでつくりました

  • レシピID:1550005545
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る