現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏胸肉でフライパン蒸し焼きシュウマイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉でフライパン蒸し焼きシュウマイ
  • 300円前後

鶏胸肉でヘルシーなシュウマイを作ってみました♡蒸し器不要。フライパンで。シュウマイ意外と簡単なんですよね。

作り方

  • 1

    鶏胸肉を包丁又はフードプロセッサーでミンチにします。ボールに入れ塩麹を入れもんでおきます。

  • 2

    玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶします。

  • 3

    1に☆を入れてよくもんだら2を入れ混ぜます。水っぽければ片栗粉をたしてください。オイスターソースはいいにおいがする迄入れたほうが美味しいです。

  • 4

    シュウマイの皮に包んでいきます。

  • 5

    白菜かレタスをフライパンにひき、その上にシュウマイを並べます。

  • 6

    火をつけ、水を100cc〜入れて蒸し焼きにします。中まで、火が通れば出来上がりです♡

きっかけ

胸肉が中途半端に残ったのでシュウマイにしてみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースはタネからいい匂いがする迄入れてみてください。

レシピID: 1550005495

公開日:2013.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • dannygo
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シュウマイ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏胸肉でフライパン蒸し焼きシュウマイのページ上部へ