鶏胸肉でフライパン蒸し焼きシュウマイ レシピ・作り方

鶏胸肉でフライパン蒸し焼きシュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
sadatosa
sadatosa
鶏胸肉でヘルシーなシュウマイを作ってみました♡蒸し器不要。フライパンで。シュウマイ意外と簡単なんですよね。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を包丁又はフードプロセッサーでミンチにします。ボールに入れ塩麹を入れもんでおきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶします。
  3. 3 1に☆を入れてよくもんだら2を入れ混ぜます。水っぽければ片栗粉をたしてください。オイスターソースはいいにおいがする迄入れたほうが美味しいです。
  4. 4 シュウマイの皮に包んでいきます。
  5. 5 白菜かレタスをフライパンにひき、その上にシュウマイを並べます。
  6. 6 火をつけ、水を100cc〜入れて蒸し焼きにします。中まで、火が通れば出来上がりです♡

きっかけ

胸肉が中途半端に残ったのでシュウマイにしてみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースはタネからいい匂いがする迄入れてみてください。

  • レシピID:1550005495
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
シュウマイ
sadatosa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る