鶏胸肉でフライパン蒸し焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を包丁又はフードプロセッサーでミンチにします。ボールに入れ塩麹を入れもんでおきます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶします。
- 3 1に☆を入れてよくもんだら2を入れ混ぜます。水っぽければ片栗粉をたしてください。オイスターソースはいいにおいがする迄入れたほうが美味しいです。
- 4 シュウマイの皮に包んでいきます。
- 5 白菜かレタスをフライパンにひき、その上にシュウマイを並べます。
- 6 火をつけ、水を100cc〜入れて蒸し焼きにします。中まで、火が通れば出来上がりです♡
きっかけ
胸肉が中途半端に残ったのでシュウマイにしてみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースはタネからいい匂いがする迄入れてみてください。
- レシピID:1550005495
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません