アスパラとひじきの納豆 レシピ・作り方

アスパラとひじきの納豆
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
納豆を栄養アップさせました~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に砂糖を加えてよく混ぜる。時間に余裕があるときは常温に10分くらい置くと納豆菌が増える
  2. 2 アスパラ茎の固い部分をピーラーで剝いて、熱湯で茹で、斜め切りにする
  3. 3 1に2とひじきを加えて混ぜ、めんつゆで味を調える

きっかけ

アスパラが半端に余っていたので

  • レシピID:1550005396
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る