ひとり分★豆乳鍋の素 レシピ・作り方

ひとり分★豆乳鍋の素
  • 約15分
  • 500円前後
yantasan
yantasan
小さめ土鍋なら少人数の鍋にピッタリ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 水、ほんだし、酒、ゴマダレを鍋に入れ、火の通りにくい具材(ネギ、白菜、大根等)を入れて煮る
  2. 2 ゴマダレを入れて混ぜ肉類を入れる(ばら肉、肉団子、エビ、魚等)
  3. 3 豆乳を入れて火を弱め温かくなったら完成。

きっかけ

娘(4才)と二人で鍋をしました

おいしくなるコツ

今日は白菜、ネギ、豆腐、大根、肉団子、豚ばら肉、くずきりを入れました~

  • レシピID:1550004903
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豆乳スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る