ひとり分★豆乳鍋の素 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 水、ほんだし、酒、ゴマダレを鍋に入れ、火の通りにくい具材(ネギ、白菜、大根等)を入れて煮る
- 2 ゴマダレを入れて混ぜ肉類を入れる(ばら肉、肉団子、エビ、魚等)
- 3 豆乳を入れて火を弱め温かくなったら完成。
きっかけ
娘(4才)と二人で鍋をしました
おいしくなるコツ
今日は白菜、ネギ、豆腐、大根、肉団子、豚ばら肉、くずきりを入れました~
- レシピID:1550004903
- 公開日:2012/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません