里芋と鶏肉の豆乳グラタン レシピ・作り方

里芋と鶏肉の豆乳グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
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米粉で豆乳ホワイトソース 1550004868使用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯で下ゆでし、水に取り水けを絞って2センチに切る。玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 里芋は良く洗って皿に並べラップをして3分加熱。上下を返して2分加熱する。粗熱を取ったら皮をむき乱切りにする
  3. 3 鶏肉は一口大に切る。油をひいたフライパンでニンニクを炒め鶏肉の両面をしっかり焼く
  4. 4 1と2も入れてさっと炒め、ホワイトソースを入れて火を弱め、煮る。
  5. 5 耐熱皿に入れピザ用チーズ、パン粉の順に上にかける
  6. 6 210度に予熱したオーブンで20分焼く

きっかけ

娘がグラタンに凝っているので(笑)

おいしくなるコツ

あつあつをふうふう言いながら食べてくださいね♪

  • レシピID:1550004869
  • 公開日:2012/12/19
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