小松菜と麩の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と麩の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
汁を吸ったふわっとした麩が好きなんですよね~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を火にかける。沸騰したら2㎝に切った小松菜を入れる
  2. 2 小松菜の茎の部分が柔らかくなったら味噌を溶かし入れ火を止めふたをして蒸らす。
  3. 3 麩を入れてなじませるように混ぜ、器に盛り付ける

きっかけ

うちの子、麩が好きなんです(笑)

  • レシピID:1550004856
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2014/09/17 19:11
    小松菜と麩の味噌汁
    お久しぶりでっす!
    秋になって、毎日お味噌汁が始まりました。
    今夜も美味しくいただきました(^^♪
    ごちそうさま!
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2013/08/17 16:54
    小松菜と麩の味噌汁
    おいしくいただきました(*^_^*)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る