小松菜と豆腐のお澄まし レシピ・作り方

小松菜と豆腐のお澄まし
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
小松菜は下ゆで不用なので便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2センチの長さに切る。シイタケは薄切りに、豆腐はさいの目切りにする
  2. 2 だし汁を火にかけ沸騰したら1を入れて煮る
  3. 3 具に火が通ったら調味料で味を調える

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1550004851
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物小松菜その他の大豆・豆腐
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る