白菜の味噌クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でゆであがったらバターをとかし混ぜる
- 2 フライパンに一口大に切ったベーコンを入れて炒める。
- 3 油が出てきたら一度取出し、ざく切りにした白菜と薄切りにしたしいたけを入れて炒める
- 4 ベーコンを戻し、牛乳を加えてひと煮立ちさせたら味噌をとかし、1のパスタを入れて絡めるようにまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shige182772013/09/03 17:28味噌味のパスタって初めて作りました!旦那さんも「へぇ~!」ってびっくり!!白菜ともマッチしていて美味しかったです^^ごちそうさまでした♪