白菜の味噌クリームパスタ レシピ・作り方

白菜の味噌クリームパスタ
yantasan
yantasan
和風のクリームパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でゆであがったらバターをとかし混ぜる
  2. 2 フライパンに一口大に切ったベーコンを入れて炒める。
  3. 3 油が出てきたら一度取出し、ざく切りにした白菜と薄切りにしたしいたけを入れて炒める
  4. 4 ベーコンを戻し、牛乳を加えてひと煮立ちさせたら味噌をとかし、1のパスタを入れて絡めるようにまぜる。

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1550004816
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shige18277
    shige18277
    2013/09/03 17:28
    白菜の味噌クリームパスタ
    味噌味のパスタって初めて作りました!旦那さんも「へぇ~!」ってびっくり!!白菜ともマッチしていて美味しかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る