里芋ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいてホイルに包み炊飯時に白米の上に乗せ蒸す。
- 2 1と材料をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
- 3 小判形に成形し、油を引いたフライパンを中火で温め、並べる。
- 4 中火で両面をしっかり焼き、焼き色がついたらふたをして弱火でじっくり中まで火を通す
- 5 おしてみて出てくる肉汁が透明になったら火が通ったので皿に盛り付ける。好みでソース、ケチャップ等をかけてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません