豆腐の里芋&ひき肉のっけ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は1㎝の厚さに切って小麦粉をはたきつける
- 2 さといもは皮をむいてゆでる。やわらかくなったらフードプロセッサーに入れる
- 3 里芋の粗熱が取れたら、ひき肉、調味料、卵を入れ撹拌する
- 4 1の上に乗せ、油をひいたフライパンに並べ入れ中火で焼く
- 5 水を50cc入れふたをして蒸し焼きにする
- 6 タネに火が通ったら皿に盛り付け、みじん切りにした小ねぎを振る
- 7 しょうゆ、めんつゆ、ポン酢好きな調味料をかけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません