豆腐の里芋&ひき肉のっけ焼き レシピ・作り方

豆腐の里芋&ひき肉のっけ焼き
  • 約15分
yantasan
yantasan
里芋のねっとり感がおいしいです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1㎝の厚さに切って小麦粉をはたきつける
  2. 2 さといもは皮をむいてゆでる。やわらかくなったらフードプロセッサーに入れる
  3. 3 里芋の粗熱が取れたら、ひき肉、調味料、卵を入れ撹拌する
  4. 4 1の上に乗せ、油をひいたフライパンに並べ入れ中火で焼く
  5. 5 水を50cc入れふたをして蒸し焼きにする
  6. 6 タネに火が通ったら皿に盛り付け、みじん切りにした小ねぎを振る
  7. 7 しょうゆ、めんつゆ、ポン酢好きな調味料をかけて召し上がれ

きっかけ

里芋がたくさんあったので

  • レシピID:1550004586
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る