玉ねぎとさつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとさつま揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
さつま揚げでボリュームある味噌汁に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げの両面に熱湯をかけ、細切りにする。小松菜は2センチに切る。玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 だし汁を火にかけ沸騰したら玉ねぎとさつま揚げを入れ煮る
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら小松菜を入れひと煮立ちしたら味噌を溶かしいれる
  4. 4 火を止めてふたをして蒸らす

きっかけ

今日の夕飯に

  • レシピID:1550004316
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る