キャベツと卵の和風スープ レシピ・作り方

キャベツと卵の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
あっさり味のキャベツスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。卵はほぐしておく
  2. 2 だし汁を火にかけ沸騰したら1のキャベツを入れて煮る
  3. 3 キャベツに火が通ったら調味料で味をつける
  4. 4 再度沸騰したら1の卵を流しいれ、お玉でぐるりとかき混ぜふたをして蒸らす

きっかけ

こってりとしたおかずに合うようにあっさりと作りました

  • レシピID:1550004311
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る