おからの中華炒り煮 レシピ・作り方

おからの中華炒り煮
yantasan
yantasan
和食の代表、おからの炒り煮を中華風にしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして水にさらす。人jんは皮をむいていちょう切りに、ネギは斜め切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し鶏ひき肉を炒める。色が変わったら1とおからも入れて炒める
  3. 3 水を入れ、中華だし、砂糖・オイスターソース・醤油の順に入れよく混ぜる
  4. 4 中火のまま炒め煮して味を含めていく。煮汁が少なくなったら枝豆も入れ、汁がほとんどなくなるまで炒める

きっかけ

オイスターソースで中華風にしてみました

  • レシピID:1550004277
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る