おからの中華炒り煮 レシピ・作り方
![おからの中華炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55d6d63cacc1e09cd5d68b957282c84f8501da58.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにして水にさらす。人jんは皮をむいていちょう切りに、ネギは斜め切りにする
- 2 フライパンにごま油を熱し鶏ひき肉を炒める。色が変わったら1とおからも入れて炒める
- 3 水を入れ、中華だし、砂糖・オイスターソース・醤油の順に入れよく混ぜる
- 4 中火のまま炒め煮して味を含めていく。煮汁が少なくなったら枝豆も入れ、汁がほとんどなくなるまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- おから
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません