モロヘイヤの塩コンブ和え レシピ・作り方

モロヘイヤの塩コンブ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
塩コンブと天かすでうまみとコクup!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを熱湯でゆで水に取り、水気を絞って2㎝の長さに切る。
  2. 2 塩コンブを入れ少し置く(水気で塩コンブが柔らかくなるまで)
  3. 3 天かすを混ぜ、直接天かすにかからないように醤油を入れて和える

きっかけ

ねばねばで夏を乗り切ろう!!

  • レシピID:1550003815
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤの塩コンブ和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る