エビとにらのさっぱりスープ レシピ・作り方

エビとにらのさっぱりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
和風のさっぱりスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を火にかけ、半分に切ったエビを入れ沸騰したらさいの目切りにした豆腐を入れひと煮立ちさせる
  2. 2 調味料で味をつけ、5㎜の長さに切ったにらを入れ溶き卵を流しいれる。菜箸でぐるぐる混ぜて流れを作る
  3. 3 火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

和風のさっぱりスープです

  • レシピID:1550003699
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る