納豆うどん レシピ・作り方

納豆うどん
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
うちの子は具合が悪い時でもこれなら食べるんです(笑)簡単で適度に栄養も取れるので◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆで水でしっかりと洗ってぬめりを取る
  2. 2 みりん、酢、めんつゆをレンジで20~30秒加熱する。水を混ぜる
  3. 3 1を盛り付け2をかける。よく混ぜた納豆と細切りにした海苔を乗せる

きっかけ

食欲のない日に

おいしくなるコツ

食べるときは良く混ぜてどうぞ♥

  • レシピID:1550003535
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やうどん
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る