ひき肉(豪肉+豚)ハンバーグ レシピ・作り方

ひき肉(豪肉+豚)ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
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クッキングシートでやけば油いりません

材料(2~3人分)

  • オージービーフと豚のあいびき肉 500グラム
  • たまねぎ 1こ
  • たまご 1こ
  • なつめぐ おおさじ1
  • ケチャップ おおさじ4
  • ソース おおさじ5

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする
    ボウルに肉、なつめぐ、卵をいれて切ったたまねぎもいれてまとまるまで1分ほどもんで混ぜる
  2. 2 ハンバーグのかたちに4個分つくって成形する
    まんなかは少しくぼます
    クッキングシートを敷いたフライパンに4個ならべてふたをして弱火で両面10分ずつ焼いてできあがり
  3. 3 ハンバーグを皿に盛ったら、クッキングシートをはずしたおなじフライパンにケチャップとソースをいれてふつふつしてくるまで火にかけてハンバーグに上にのせて食べます

きっかけ

簡単です

おいしくなるコツ

火がちゃんと通ったか確認するには爪楊枝でまんなかを刺して具がついてこなければ大丈夫です 弱火で焼かないと火がなかまで通りません ふたもして焼きます

  • レシピID:1550003511
  • 公開日:2012/07/13
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
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