ヘルシー♪ ふすまパン レシピ・作り方
材料(小 約14個人分)
作り方
-
1
<材料の補足>
卵 と 豆乳 を合わせて200ccです。
マリームの代わりに粉ミルクや脱脂粉乳でもOKやと思います。 - 2 HBで生地をこねまして一次発酵まで終わらせます。
- 3 一次発酵が終わったらHBから取り出します。
- 4 手早く生地を14等分にして丸め、間隔を開けて並べます。
-
5
次に二次発酵ですが、この時期は室温で十分発酵しますので、生地の表面が乾燥しないようにふんわりラップをして20~30分ほど置いておきます。
(倍ほど膨らむ事を考えてラップして下さい) -
6
20~30分して生地がホワンと柔らかくなり膨らんだらOKです。
オーブンを190度に余熱します。 - 7 190度のオーブンで15分ほど焼けば完成です♪
きっかけ
ダイエット中でもパンが食べたい!! と思って「ふすま」で作ってみました♪ 少量で食べ応えがあるように弾力が強いタイプにしました(^^ゞ
おいしくなるコツ
「ふすま」 は食物繊維が豊富やし糖質が のでダイエット中の方にもオススメです(^^ゞ 食べる際、一緒に水分を多めにとる事で満腹感も得られますしね♪ 砂糖を使っておりませんがレーズンの甘みで美味しく頂けると思います(*^。^*)/
- レシピID:1550003428
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません