大根の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
簡単即席漬けに挑戦

材料(1人分)

大根
輪切り2センチ
塩麹
小1
めんつゆ
小1
はちみつ
小1/2

作り方

  1. 1
    大根を薄いいちょう切りにする
  2. 2
    ビニール袋に入れ塩麹でもみ10分置く。水が出てくるので水を捨てる
  3. 3
    ビニールにはちみつとめんつゆを入れもみ、皿に盛る

きっかけ

簡単即席漬けに挑戦

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする