材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- ★昆布2×3センチ
- 1枚
- ★塩
- 少々
- ★しょうゆ
- 小2
- ●味噌
- 小2
- ●バター
- 10g
- ●しょうゆ
- 小1
- ●みりん
- 小2
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむきめん取りをする。十字に浅い切り込みを入れる
-
- 2
- 鍋に1を入れ残りご飯または白米の米粒を少々入れて下ゆでする。やわらかくなったら湯を捨て米粒を洗い流す
-
- 3
- 大根と★を入れ落としブタをして5分煮る。火を止めて少しほおっておく
-
- 4
- バターをレンジで溶かし熱いうちに●を入れてよく混ぜる
-
- 5
- 3を皿に盛り付け4をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません