蒸し茄子の梅おかか和え レシピ・作り方

蒸し茄子の梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
茄子は蒸すと甘くておいしいです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮をむき水でぬらしてラップをして1分30~40秒加熱し、一口大に切る
  2. 2 梅干しを包丁でたたきめんつゆと混ぜる
  3. 3 1にかつお節を混ぜ、2を和える

きっかけ

茄子は蒸すと甘くておいしいです

  • レシピID:1550003157
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸し茄子の梅おかか和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/10/08 21:13
    蒸し茄子の梅おかか和え
    簡単にすぐできて、体にも良く美味しいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る