蒸し茄子の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子の皮をむき水でぬらしてラップをして1分30~40秒加熱し、一口大に切る
- 2 梅干しを包丁でたたきめんつゆと混ぜる
- 3 1にかつお節を混ぜ、2を和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸し茄子の梅おかか和え
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/10/08 21:13簡単にすぐできて、体にも良く美味しいですね。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)