わかめと大根おろしのポン酢和え レシピ・作り方

わかめと大根おろしのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
副菜に。

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 大根おろし 小1
  • ポン酢 小1/2

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し一口大に刻む
  2. 2 大根おろしと1を皿に盛りポン酢をかける

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

大根おろしが辛い時はちょっぴり酢を入れるといいです

  • レシピID:1550003090
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
わかめと大根おろしのポン酢和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る