春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマン、たまねぎをみじん切りにし、中火でいためます。
- 2 たまねぎが狐色になったら、牛豚ミンチを加えて、粗びき塩コショウで味つけし、お肉によく火が通るまで中火でいため、冷まします。
- 3 春巻の皮で巻いていきます。
- 4 フライパンに油を半分ほどひいて、熱します。
- 5 中火で両面半分ずつ焼き揚げていきます。
- 6 春巻の皮はすぐに油を吸収し、パリッと焼き揚がるので気をつけてひっくり返してください。
きっかけ
友人のブログで見てとっても美味しそうだったので自分なりに作っちゃいました。
おいしくなるコツ
ポン酢にコチュジャンをまぜて、つけて食べてみました。
- レシピID:1550002702
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません