糸コン入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを皮をむかず、たわしでこすって泥を落とします。包丁でささがきにします。水にさらしません。
- 2 人参もごぼうと同じくらいの太さにきります。糸コンニャクはよく洗って食べやすく切っておきます。
- 3 熱したフライパンにごま油をしき、ごぼう、人参、糸コンニャクを中火で炒めます。火が通ったらみりん、さとう、しょう油で味付けします。白ごまをたっぷりふりかけてできあがりです。
きっかけ
糸こんにゃくをいれてちょっと低カロリーにしてみました。
おいしくなるコツ
糸コンニャクは水をよくきっておきます。ごぼうは皮にも栄養たっぷり。風味を損なわないためにも皮をむかずたわしであらうだけ。水にさらしません。
- レシピID:1550002663
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
2 件