残りご飯で団子汁 レシピ・作り方

残りご飯で団子汁
yantasan
yantasan
少しのご飯がおなか一杯の団子汁に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残りご飯をあたため、濡らした麺棒でつぶし小麦粉と豆乳、塩を加えたら手でねる
  2. 2 1を団子状にする
  3. 3 鍋にだし汁をいれ、いちょう切りにした人参大根、ささがきにしたゴボウ、ほぐしたマイタケを入れ沸騰させる
  4. 4 沸騰したら少し煮て、一口大にした豚肉を入れる。あくを救いながら煮て、2の団子を入れる
  5. 5 団子が浮いてきたら、調味料で味を調え、火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

野菜をたっぷり入れて作りました

  • レシピID:1550002427
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
団子汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る