残りご飯で団子汁 レシピ・作り方
![残りご飯で団子汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dd70de26d4e2ab898206d99aa5c2b01eba4a3ac.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 残りご飯をあたため、濡らした麺棒でつぶし小麦粉と豆乳、塩を加えたら手でねる
- 2 1を団子状にする
- 3 鍋にだし汁をいれ、いちょう切りにした人参大根、ささがきにしたゴボウ、ほぐしたマイタケを入れ沸騰させる
- 4 沸騰したら少し煮て、一口大にした豚肉を入れる。あくを救いながら煮て、2の団子を入れる
- 5 団子が浮いてきたら、調味料で味を調え、火を止めふたをして蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 団子汁
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません