冷やご飯と切り餅で★くるみおはぎ レシピ・作り方

冷やご飯と切り餅で★くるみおはぎ
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
もち米から作らなくてもおはぎができちゃいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し器にご飯を入れおもちを薄く切って上に並べる。もちがとろけるまで蒸す
  2. 2 取りだして麺棒やすりこ木でつぶす。(麺棒は水で濡らすとくっつかない)
  3. 3 すり鉢でくるみをすり、形がなくなったら砂糖と豆腐を入れてすり混ぜる
  4. 4 2を楕円形にまとめ、3を周りに塗る

きっかけ

おはぎが好きなので

  • レシピID:1550002249
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る