カフェオレくずもち レシピ・作り方

カフェオレくずもち
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
和と洋のコラボです。口当たりがいいのでたくさん食べちゃうのが難点?!

材料(2人分)

  • 牛乳 100cc
  • インスタントコーヒー 小1/2
  • 砂糖 大1
  • 片栗粉 大2
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砂糖とインスタントコーヒーをいれ火にかけ、よく混ぜる
  2. 2 水と片栗粉を混ぜ(時間を置くとすぐ分離するので直前に混ぜる)1に入れぐるぐるまぜる
  3. 3 固まり始めたら水けを飛ばすように20秒ほど練る
  4. 4 火を止め、バットにあけて薄くのばし、粗熱を取って冷蔵庫へ
  5. 5 一口大に切り分ける

きっかけ

和と洋のコラボです(笑)

  • レシピID:1550001910
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
料理名
くずもち
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/04/21 18:20
    カフェオレくずもち
    見た目悪いですが…味はバッチリでした!
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/10/20 13:50
    カフェオレくずもち
    今日のおやつにもっちりいただきました(^-^)ノ ありがとうございます。意外とさっぱり食べられますね~。コーヒー風味、いけますね(^-^)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る