ほかほか豚まん レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
【皮】
材料をHBにセットし生地をこねる。
捏ね:約20分。一次発酵:約30分。 -
2
生地の一次発酵の間に具を準備する。
【具】
タマネギ、メンマはみじん切り。豚バラ肉は粗みじん切りにする。(豚ミンチでもよい) -
3
フライパンで豚肉、タマネギを炒め、メンマを入れ調味料で味付けする。
水溶き片栗粉でしっかり目のとろみをつけたらバットにあけて8等分しておく。 -
4
一次発酵後の生地を8分割し、めん棒で伸ばす。
ふちは薄く伸ばし、中心部は厚く伸ばす。 -
5
具をのせてひだを作りながら包んでいく。
とじ目に油分がつくと閉じられなくなるので注意。 -
6
二次発酵:約20分
たっぷりの湯を沸かし、水滴が落ちないようにフタにふきんをかぶせて10分蒸す。
完成♪
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- 料理名
- 豚まん
Rinco*
お菓子やパン作りが大好き♪
色々なレシピを試行錯誤しながら、自分好みの味にしています。
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この冬、ぜひ試してみて♪