カリカリ豚肉のオーロラソース和え レシピ・作り方

カリカリ豚肉のオーロラソース和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
甘みと酸味がちょうどいいソースです。片栗粉を付けてカリカリに焼いた豚肉にたっぷりソースでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに片栗粉を入れ豚肉にまんべんなくつけ、多めの油を敷いたフライパンであげ焼きする
  2. 2 酒大1を振り入れふたをして蒸し焼きにする。クッキングパペーパーの上にあげ余計な油を吸わせる
  3. 3 マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、レモン汁を混ぜておき、2の豚肉をからめる
  4. 4 キャベツを一口大に切りラップをしてレンジで1分半加熱する
  5. 5 4の水けをきって皿に盛り、3を乗せる

きっかけ

野菜も一緒にたっぷり食べましょう

  • レシピID:1550001829
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
焼肉サラダ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る