カリカリ豚肉のオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに片栗粉を入れ豚肉にまんべんなくつけ、多めの油を敷いたフライパンであげ焼きする
- 2 酒大1を振り入れふたをして蒸し焼きにする。クッキングパペーパーの上にあげ余計な油を吸わせる
- 3 マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、レモン汁を混ぜておき、2の豚肉をからめる
- 4 キャベツを一口大に切りラップをしてレンジで1分半加熱する
- 5 4の水けをきって皿に盛り、3を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 焼肉サラダ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)