ゆで卵入りミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉を牛乳に浸す。ひき肉と溶き卵、材料を入れパン粉も入れ粘りが出るまでよく混ぜる。塩コショウをする
- 2 ゆで卵をくるむように俵型に成形する×2個
- 3 シリコンスチーマーで4分加熱する。切り分けてソースをかけて出来上がり
きっかけ
ちょっと変わったミートローフをと思って作ってみました
おいしくなるコツ
ソースに肉汁を利用するとおいしいです。肉汁にお好みでソースやケチャップを足してみて。
- レシピID:1550001739
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません