ゆで卵入りミートローフ レシピ・作り方

ゆで卵入りミートローフ
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
レンジで簡単に作れるミートローフです。卵のダブル使い…ですが(笑)見た目もちょっと変わって面白いしボリュームもアップします。

材料(2人分)

  • 合いひき肉 200g
  • 1個
  • ゆで卵 2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大2
  • 玉ねぎのみじん切り 大1.5
  • 人参のみじん切り 大1.5
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳に浸す。ひき肉と溶き卵、材料を入れパン粉も入れ粘りが出るまでよく混ぜる。塩コショウをする
  2. 2 ゆで卵をくるむように俵型に成形する×2個
  3. 3 シリコンスチーマーで4分加熱する。切り分けてソースをかけて出来上がり

きっかけ

ちょっと変わったミートローフをと思って作ってみました

おいしくなるコツ

ソースに肉汁を利用するとおいしいです。肉汁にお好みでソースやケチャップを足してみて。

  • レシピID:1550001739
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ミートローフ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る