油揚げでフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切り袋状にしてひっくり返す。
- 2 ひき肉、握りつぶした豆腐、人参、ゆでて刻んだほうれん草、しょうゆ、マヨネーズ、細かく切ったチーズをよく混ぜる
- 3 1に2を詰める。口を下にして油で揚げる。
きっかけ
袋煮からヒントを得て、あげてみたらどうかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
豆腐はあえて水切りなしでしっとりと。マヨネーズやチーズでお子様にも喜ばれると思います。
- レシピID:1550001604
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません