油揚げでフライ レシピ・作り方

油揚げでフライ
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
油揚げを裏返すだけでサクサクのコロッケの衣のようです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り袋状にしてひっくり返す。
  2. 2 ひき肉、握りつぶした豆腐、人参、ゆでて刻んだほうれん草、しょうゆ、マヨネーズ、細かく切ったチーズをよく混ぜる
  3. 3 1に2を詰める。口を下にして油で揚げる。

きっかけ

袋煮からヒントを得て、あげてみたらどうかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はあえて水切りなしでしっとりと。マヨネーズやチーズでお子様にも喜ばれると思います。

  • レシピID:1550001604
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
フライ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る