何にでもあう味噌だれ レシピ・作り方

何にでもあう味噌だれ
yantasan
yantasan
ごま油でコクを出しました。野菜に肉になんでも会います。そして何より簡単です。

材料(2~3人分)

  • 味噌 大1
  • みりん 大1/2
  • ごま油 大1/2
  • 大1/2
  • 砂糖 一つまみ
  • 白ゴマ 小2

作り方

  1. 1 調味料をしっかり混ぜる(ごま油が入るので分離しないように)
  2. 2 なめらかになったら白ゴマを加えて出来上がり

きっかけ

野菜や肉に合わせる味噌だれを試行錯誤して作りました。

おいしくなるコツ

すぐに食べない時は白ゴマは直前がいいですよ

  • レシピID:1550001509
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
たれ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る