節約!安いむね肉のバジル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を1.5センチ位に斜めそぎ切りにする。
皮は取っても取らなくてもお好みで。 - 2 まな板に鶏肉の断面を上にして並べ、包丁で軽く両面10回たたきながら★をふり調味する。その後軽くもんで下さい。
- 3 ②を小麦粉をまぶし、多めのオリーブオイルで焼いて出来上がり。
- 4 お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。
きっかけ
安いむね肉を使って作ります。
おいしくなるコツ
乾燥バジルは瓶入りの細かいものを使いました。 強火でこんがり焼いても、肉が薄いのですぐ火が通ります。 ②~③の間は時間をおくと味が染み込みます。
- レシピID:1550001458
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのバジル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません