鶏肉茹でるだけ♡超簡単さっぱり茹で鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をブスブス適当にフォークで穴を開けておく。
- 2 お鍋にお湯を沸かし、☆のどれかを入れて(どれか一つは入れて欲しい。全部でもok)鶏肉を入れる。温度は70度位で沸騰させない程度。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味をとっておく。
- 3 20分位かな⁈火が通ればok!ベビーリーフをひいたお皿の上に一口大に切った鶏肉を置いて、よく水をきった玉ねぎのスライスをのせたら、フライパンで熱した油をジュっとかけたら出来上がり♪
- 4 醤油をかけて頂いて下さい。
きっかけ
実家の母の定番料理♡
おいしくなるコツ
鶏肉を茹でる時は、70度位で茹でて下さい。 最後のサラダ油が美味しさを引き出しますo(^▽^)o付け合わせのお野菜は玉ねぎがオススメです。
- レシピID:1550001230
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹で鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません