味噌大根の豚炒め煮これだ!お袋の味^^ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に油熱する
↑豚(塩豚にしておいたものー冷凍を解凍したもの。注意ー片栗粉はまぶさないこと)炒める
色がしっかりついたら
↑
大根(いちょう切り)炒める
色がしっかりついたら -
2
調味料入れて煮る
(味は自分好みに微調整したもの
味噌大6(冷凍保存しておいたもの)
+カルディのくばらのうまだれ大2+黒砂糖大1+酒大2+トマトケッチャップ大2(+みりん少し) -
3
調味料は、自分好みに調整してください^^
濃い目になっても、大丈夫!ごはんとめちゃ合うから!
甘くしたい人は、砂糖、みりんをお好みで。
辛くしたい人は、味噌を多めにどうぞ。
きっかけ
大根1本を使い切りたくて^^。大根サラダには上半分(甘い部分)を使い、残りの下半分(辛い部分)を甘辛く炊きました。味噌+カルディのくばらのうまだれ+(黒)砂糖+酒+みりんがあれば出来上がり!
おいしくなるコツ
これは、「赤味噌」でつくるとおいしい料理とおもう。^^赤味噌なくても、大丈夫!砂糖を「黒砂糖」にして、どっしりとした重さのある甘みを加えると、美味しくなります。今回は、信州味噌で作りました。ケチャップが隠し味!まさか、はいってるなんてね。
- レシピID:1550001133
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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