現在地
 > 
豚肉  > 

門外不出!簡単!激うま餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
47

5

簡単だった

0

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
門外不出!簡単!激うま餃子
  • 1,000円前後

この味に辿りついてから外食で餃子を注文しなくなりました(笑)
自分でいうのもなんですが美味しいです!

作り方

  • 1

    白菜をフードプロセッサーか包丁でみじん切りにしてください。
    ここに小2の塩を入れます。

  • 2

    ①を30秒程もみます。
    そうするとこんな感じで水分が出てきます。
    水分を両手でギュッと絞り別のボウルに入れます。

  • 3

    ②に豚ひき肉、本だし、オイスターソース、おろししょうが、水を入れよく混ぜます。
    水を少し入れるのがポイントです。これだけでとってもジューシーになります。冷蔵庫で冷やすとなおOK!

  • 4

    ③を餃子の皮で包みます。

  • 5

    熱したフライパンもしくはホットプレートに油をひき餃子を並べます。
    そして水を入れます。
    (この量で100cc水を入れてます)

  • 6

    蓋をして5分蒸し焼きします。

  • 7

    5分たったら蓋を外し、強火で水分がなくなるまで焼きます。

  • 8

    程良い焼き色になったら完成です!
    餃子にも味はついていますが我が家ではポン酢で食べてます☆

  • 9

    オイスターソースはこれを使ってます☆

きっかけ

餃子好きな主人のためにあれこれ試してみたらこの味に辿り着きました!餃子パーティーでは100%の確率でレシピを聞かれる美味しさです!

おいしくなるコツ

フードプロセッサーを使う時に白菜を細かくし過ぎないように気を付けてください。また味付けをするときに水を入れると肉汁がでる美味しい餃子になります♪

レシピID: 1550001072

公開日:2011.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • しぃ04231467
  • かきまい
  • くくるママ
  • さゆぽん5641
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • maakorinn
  • まさる君
  • きむまり
  • ミーヌー

つくったよレポート 38件(36人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲門外不出!簡単!激うま餃子のページ上部へ