痩せる満腹ほったらかし野菜スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3日×4人分)
- 人参 2本
- たまねぎ 大2個(今回は小さいから4個)
- キャベツ 1/2個
- しめじ 1袋
- ブロッコリー(冷凍) 1袋(生でもOK)
- サラダチキン(切り落とし) 2袋
- 水煮大豆 2袋(蒸大豆でもOK)
- コンソメ 大さじ3~4
- 水 1.8L
- サーモスのシャトルシェフ あれば
作り方
-
1
野菜は何を入れるなどの決まりはないけど、野菜にプラスたんぱく質(肉&豆)を意識して作っています。
野菜は適当な大きさにざく切り。水煮大豆とブロッコリーは先入れでも後入れでもOK。 - 2 ①のざく切り野菜、サラダチキン、水煮大豆、水、コンソメ(今回は大4)など材料を全て入れ、蓋をし火にかけます(強火)。山盛りでも野菜がしんなりしたら蓋は閉まるので大丈夫です!
-
3
沸騰したら火を止めて保温容器へ。
※私の使っている保温調理器はサーモスのシャトルシェフです。 -
4
通常は2時間ほどで完成♪私は寝る前に野菜スープを仕込んで朝起きたら(6時間保温)冷凍ブロッコリーと大豆入れ温め直して完成です(^^)
キャベツの芯も柔らか~くて全然気にならない!
きっかけ
ダイエット中にお腹がすいたときに罪悪感なくお腹いっぱい食べられるものを作りました♪
おいしくなるコツ
保温調理器をつかうとガス代も節約になるし、ほったらかしておくだけで出来上がるのでおすすめです♪
- レシピID:1550020443
- 公開日:2022/06/21
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