簡単!かぼちゃのポタージュ。冷温どちらもOK♪ レシピ・作り方

簡単!かぼちゃのポタージュ。冷温どちらもOK♪
Rinco*
Rinco*
あっという間に、本格的なおいしいポタージュが出来ます。
かぼちゃ以外でもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り、皮を除く。電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 やわらかくなったかぼちゃを、フードプロセッサーかミキサーで攪拌する。
    無い場合はこし器でこしてください。
  3. 3 牛乳を入れて、さらに攪拌する。
  4. 4 ③を鍋に移し、温める。
    コンソメをいれ、塩・こしょうで味を整えれば完成。

きっかけ

冷たいスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

冷やしても、温かくても美味しいです。 生クリーム、パセリで彩りよくすればより美味しそう♪

  • レシピID:1550000927
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュ
Rinco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る