簡単!かぼちゃのポタージュ。冷温どちらもOK♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り、皮を除く。電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
2
やわらかくなったかぼちゃを、フードプロセッサーかミキサーで攪拌する。
無い場合はこし器でこしてください。 - 3 牛乳を入れて、さらに攪拌する。
-
4
③を鍋に移し、温める。
コンソメをいれ、塩・こしょうで味を整えれば完成。
きっかけ
冷たいスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
冷やしても、温かくても美味しいです。 生クリーム、パセリで彩りよくすればより美味しそう♪
- レシピID:1550000927
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃ以外でもOK!