みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

みょうがの甘酢漬け
moriko007
moriko007
おそらく熱いみょうがと冷たい寿司酢の温度差でキレイな色が出るんだと思います。

材料(好きなだけ人分)

作り方

  1. 1 みょうがを縦半分に切り、熱湯に入れてさっと茹でる
  2. 2 茹でたみょうがを熱いうちに寿司酢につけます。(みょうががひたひたになるくらい)
  3. 3 1日ほど漬けて出来上がり!
    食べる時は細く切ると繊維がきになりません。

きっかけ

みょうがは傷みやすいのですぐに甘酢につけてしまいましょう! 寿司酢につけるだけで、とってもさわやかでおいし~い!!

  • レシピID:1550000798
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る