酒粕ピザ レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
作り方
- 1 硬い板状の酒粕の場合、軽くチンして柔らかくしてからお湯を足してお味噌くらいの柔らかさにしておきます。
- 2 ピザ生地に酒粕を塗り、じゃこ、チーズをトッピングします。ピザ生地にも寄りますが、天然酵母の場合220℃で15~20分。
- 3 お好みで葱をちらしてください。酒粕の香りがたまらん!!
きっかけ
酒粕好きは是非!!たまにはこんな和風ピザはいかがですか??
おいしくなるコツ
白雪の酒蔵レストランで食べたことがあるので、その味を再現したくて作りました。お客様が来たときの我が家の定番となっています。
- レシピID:1550000793
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- 料理名
- ピザ 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません