酒粕ピザ レシピ・作り方

酒粕ピザ
moriko007
moriko007
酒粕好きは是非!!たまにはこんな和風ピザはいかがですか??

材料(好きなだけ人分)

作り方

  1. 1 硬い板状の酒粕の場合、軽くチンして柔らかくしてからお湯を足してお味噌くらいの柔らかさにしておきます。
  2. 2 ピザ生地に酒粕を塗り、じゃこ、チーズをトッピングします。ピザ生地にも寄りますが、天然酵母の場合220℃で15~20分。
  3. 3 お好みで葱をちらしてください。酒粕の香りがたまらん!!

きっかけ

酒粕好きは是非!!たまにはこんな和風ピザはいかがですか??

おいしくなるコツ

白雪の酒蔵レストランで食べたことがあるので、その味を再現したくて作りました。お客様が来たときの我が家の定番となっています。

  • レシピID:1550000793
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザちりめんじゃこ
関連キーワード
酒粕 ピザ チーズ ワインに合う
料理名
ピザ 酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る