節約おかず★もやしと大根の葉の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉を洗って 刻んで
ビニール袋に塩昆布と
一緒に入れ モミモミして
10分くらいなじませておく -
2
フライパンに ごま油を入れ
あたため 1を入れ炒める -
3
もやしを入れ 混ぜあわせ
軽く火が通ったら 酒を入れ
さらに軽く炒めてできあがり
味が薄いようなら 塩を少し
たしてくださいね
関連情報
- 料理名
- もやしと大根の葉の塩昆布炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/07 15:15美味しくできました。有難うございました。
-
cawaii_kurokun2019/11/04 17:54葉付き大根を買ったので☺︎節約一品嬉しいです!
節約おかずにどうぞ^^