現在地
野菜  > 

節約おかず★もやしと大根の葉の塩昆布炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約おかず★もやしと大根の葉の塩昆布炒め
  • 100円以下

ボリュームもでてパパっとできちゃいます♪
節約おかずにどうぞ^^

作り方

  • 1

    大根の葉を洗って 刻んで
    ビニール袋に塩昆布と
    一緒に入れ モミモミして
    10分くらいなじませておく

  • 2

    フライパンに ごま油を入れ
    あたため 1を入れ炒める

  • 3

    もやしを入れ 混ぜあわせ
    軽く火が通ったら 酒を入れ
    さらに軽く炒めてできあがり
    味が薄いようなら 塩を少し
    たしてくださいね

きっかけ

安い食材でもうひと品♪

おいしくなるコツ

もやしをいれてからは パパっと シャキシャキ感をのこすくらいで

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 塩昆布

レシピID: 1550000782

公開日:2011.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.11.04

    葉付き大根を買ったので☺︎節約一品嬉しいです!

    作ってくださってありがとうございます!とても美味しそうです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしと大根の葉の塩昆布炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
節約もやし大根の葉塩昆布

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲節約おかず★もやしと大根の葉の塩昆布炒めのページ上部へ