節約おかず★もやしと大根の葉の塩昆布炒め レシピ・作り方

節約おかず★もやしと大根の葉の塩昆布炒め
  • 約15分
  • 100円以下
hkmasa1101
hkmasa1101
ボリュームもでてパパっとできちゃいます♪
節約おかずにどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を洗って 刻んで
    ビニール袋に塩昆布と
    一緒に入れ モミモミして
    10分くらいなじませておく
  2. 2 フライパンに ごま油を入れ
    あたため 1を入れ炒める
  3. 3 もやしを入れ 混ぜあわせ
    軽く火が通ったら 酒を入れ
    さらに軽く炒めてできあがり
    味が薄いようなら 塩を少し
    たしてくださいね

きっかけ

安い食材でもうひと品♪

おいしくなるコツ

もやしをいれてからは パパっと シャキシャキ感をのこすくらいで

  • レシピID:1550000782
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし塩昆布
関連キーワード
節約 もやし 大根の葉 塩昆布
料理名
もやしと大根の葉の塩昆布炒め
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る