簡単コンソメなし★じゃがいもミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
-
2
小鍋にバターをいれ
あたため 玉ねぎを炒める
(焦がさないように) -
3
透明になってきたら
牛乳を入れ
弱火~中火で5分 -
4
煮ている間に じゃがいもの
皮をむき 4つほどに割り
ラップにくるんで
レンチン2分し柔らかして
マッシャーでつぶす -
5
つぶしたじゃがいもを入れ
さらに弱火で5分煮る -
6
味付けに昆布茶、
薄いようだったら塩を少々で
いれてできあがり♪
きっかけ
中途半端にあまったジャガイモの救出レシピ
おいしくなるコツ
牛乳をグラグラ沸かさないようにクツクツと 滑らかなスープが好きな方は 味付けした後フープロかけてくださいね
- レシピID:1550000771
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- じゃがいもミルクスープ
レポートを送る
2 件
じゃがいも好きな方ぜひ^^