すぐ美味しい簡単キム玉うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆでうどんは熱湯でさっと
ゆがいて 水きりしておく -
2
フライパンにマヨネーズを入れ
温める -
3
まわりに泡がたちはじめたら
ニンニクを入れ香りが立つのを待つ -
4
天かすとうどんを入れ
さっと炒める -
5
さらにキムチを入れ
さっと炒める
溶き卵を入れ 好みの硬さまで火を通したら できあがり♪ - 6 お好みでかつおぶしをどうぞ
きっかけ
ガツンと食べられる男前のランチ^^
おいしくなるコツ
マヨネーズを焦がさないように 火加減注意してくださいね 玉子は軽く火を通すくらいが美味しいです
- レシピID:1550000735
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- キムチ炒めうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません