厚揚げのピリ辛マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を下茹でし、3センチ幅程度に切ります。
シメジは石附をとり、適当にほぐします。
厚揚げは細切りにします。 -
2
調味料を用意します。
マヨネーズ、味噌、キムチの素は合わせておいで下さい。 -
3
鍋にごま油をひき、野菜、厚揚げを炒めます。
シメジに火が通ったら、だし汁を加え火を止めてからマヨネーズを混ぜます。
きっかけ
いつも醤油風味で炒める厚揚げを マヨネーズ味噌で炒めて、おつまみ風にしてみました。
おいしくなるコツ
水分のでる野菜を遣わない方が上手くいくと思います。 マヨネーズは火を止めてから入れます。
- レシピID:1550000714
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一味唐辛子を小さじ4分1程度入れます。