圧力鍋で作る さんまの蒲焼♪ レシピ・作り方

圧力鍋で作る さんまの蒲焼♪
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天大大嫌い
楽天大大嫌い
蒲焼のタレは万能調味料ですね。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さんまを捌く。
    頭と尾を切り落とし、内臓を取る。
    水洗いし、半分に切る。
    水気はキッチンペーパー等でふき取る。
  2. 2 しょうがを千切りにする。
    だし汁を圧力鍋で一煮立ちさせ、しょうが、梅干しを入れる。
  3. 3 鍋にさんまを入れ、火にかける。
    10分程度で火を止めます。
  4. 4 圧が下がってから蓋を開けます。
  5. 5 平たい鍋に魚うつし、鍋の煮汁お玉2杯、他全ての調味料を入れ、弱火で10分煮ます。

きっかけ

いつものさんまの煮付けを蒲焼のタレで一工夫。 子供が食べやすい味にしてみました。

  • レシピID:1550000704
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼
楽天大大嫌い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る