ポトフ風 ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんをみじん切りにします。
-
2
みじん切りにしたたまねぎ、にんじんとひき肉、たまご、牛乳、塩コショウを入れ、
粘りが出るまでこねて、ハンバーグ風の種を作ります。 -
3
にんにくは薄切り、
きのこを手でほぐします。
※今回は冷蔵庫にあったブナピーを使いました。 -
4
じゃがいもの皮をむき、適度な大きさに切ります。
肉加工品もあれば準備。
※今回はウィンナーを使います。 - 5 キャベツの芯に切り込みを入れます。
-
6
キャベツが入るくらいの大きな鍋にお湯を沸かし、丸ごと入れます。
火が通ると葉が剥がれてきます。 -
7
必要枚数の葉を取り終わったら、キャベツを鍋から出して下さい。
葉はザルにあげて、水分を落としておきます。 -
8
肉をつつむ前に
キャベツの固い場所を削ぎ落とします。 -
9
キャベツで、種をまきます。
爪楊枝等でほつれないように
止めてください。 - 10
- 11 大きめの鍋にオリーブオイルをひき、にんにくときのこを炒めます。
- 12 にんにくときのこに火が通ったら、トマト缶、コンソメ、水、じゃがいもを入れて煮立たせます。
- 13 ロールキャベツ等、残りの具材を入れ、落し蓋をし10分程度煮て下さい。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
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春雨を入れても美味しいです。