ポトフ風 ロールキャベツ レシピ・作り方

ポトフ風 ロールキャベツ
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天大大嫌い
楽天大大嫌い
キャベツの中の具材、野菜多めです。
春雨を入れても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんをみじん切りにします。
  2. 2 みじん切りにしたたまねぎ、にんじんとひき肉、たまご、牛乳、塩コショウを入れ、
    粘りが出るまでこねて、ハンバーグ風の種を作ります。
  3. 3 にんにくは薄切り、
    きのこを手でほぐします。
    ※今回は冷蔵庫にあったブナピーを使いました。
  4. 4 じゃがいもの皮をむき、適度な大きさに切ります。
    肉加工品もあれば準備。
    ※今回はウィンナーを使います。
  5. 5 キャベツの芯に切り込みを入れます。
  6. 6 キャベツが入るくらいの大きな鍋にお湯を沸かし、丸ごと入れます。
    火が通ると葉が剥がれてきます。
  7. 7 必要枚数の葉を取り終わったら、キャベツを鍋から出して下さい。
    葉はザルにあげて、水分を落としておきます。
  8. 8 肉をつつむ前に
    キャベツの固い場所を削ぎ落とします。
  9. 9 キャベツで、種をまきます。
    爪楊枝等でほつれないように
    止めてください。
  10. 10
  11. 11 大きめの鍋にオリーブオイルをひき、にんにくときのこを炒めます。
  12. 12 にんにくときのこに火が通ったら、トマト缶、コンソメ、水、じゃがいもを入れて煮立たせます。
  13. 13 ロールキャベツ等、残りの具材を入れ、落し蓋をし10分程度煮て下さい。

きっかけ

夜遅くご飯を食べる旦那のために、沢山野菜を入れて作ってみました。

  • レシピID:1550000610
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
楽天大大嫌い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る